Мой первый опыт состояния измененного сознания

Как уже писала ранее, с самого детства у меня была потребность в развитии, в движении к осознаванию своего намерения. Я пробовала всё, что мне было интересно. Однажды (это было примерно в 2002-2003 гг.) друзья позвали меня на занятия, на которых я познакомилась с друзьями друзей, они рассказали, что ходят на какие-то медитации. Не буду писать названия и имена, чтобы не делать рекламу или антирекламу. Мне стало интересно, и в назначенный час я пришла на эту медитацию.

В зале было человек 15-20 , и процесс начался. Нужно было выполнять определенные повторяющиеся движения с закрытыми глазами. Я выполняла упражнения без каких-либо ожиданий. Эта часть практики длилась около получаса. И в какой-то момент все остановились, и начало что-то происходить. У меня возникло очень сильное и четкое ощущение, что верхняя часть моего черепа исчезла, как будто верхняя часть моего черепа – это крышка, и эту крышку сняли. И мощный поток золотистого света начал втекать сверху в мое тело через голову. Причем, это было не что-то мимолетное, а достаточно мощное физическое ощущение, которое не вызывало сомнений.

Это состояние длилось около 5-ти или 10-ти минут, потом пропало. Состояние снова изменилось. Наступило более мягкое и приятное состояние, оно сопровождалось физическим удовольствием. Подобные состояния обычно описывают словами «кайф» или «торч». Когда всё становится «по кайфу», и мир вокруг воспринимается как будто бы ярче. Это состояние продолжалось весь день (на самой медитации я была утром). На следующий день состояние стало обычным, как и было до этого.

Данный опыт был интересным и необычным, я решила сходить еще. Но через очень короткое время я увидела, что происходит очень быстрое «подсаживание» на такого рода медитации. После посещения медитации 3-4 раза подряд, пропустила один день, не смогла прийти утром. И почувствовала какую-то «серость» повседневности, как будто чего-то не хватает, пропало ощущение эмоционального восторга от всего происходящего. Без такой утренней медитации стала ощущаться какая-то неполноценность происходящего вокруг.

В итоге я перестала посещать эти занятия. Одной из причин стало то, что после такой медитации что-то происходило с аспектом энергетики, который можно назвать словом «воля». Было ощущение, что она утрачивалась или подавлялась. В моем восприятии такое состояние очень «амёбное», всё, конечно, по кайфу, как будто воспринимаешь мир через розовые очки, но в таком состоянии очень тяжело что-либо делать, сложно принимать решения и совершать действия. Это напоминает змею, которая ест сама себя за хвост.

Я не отношусь к этому опыту негативно или позитивно. Он был, и в тот момент моей жизни он был интересен и ценен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top