Моя поездка на Шри-Ланку

Два месяца назад я выдернула себя из привычной реальности и поехала на Шри-Ланку.

В первую пару недель я кинулась делать то же самое, что делала в России. Круговорот повседневных действий перекочевал со мной на остров.

Но реальность быстро остановила и как бы сказала: «Эй, сбавь обороты! Расслабься! Отпусти старые паттерны! Ты уже не там, а здесь! Откройся новому!»

Одним из таких ответов реальности стал сломавшийся ноутбук и очень медленный местный интернет. Я обычно много делаю на компьютере: сняв видеоуроки по рисованию, с видеокамеры перебрасываю файлы на компьютер, делаю обработку видео и фото, провожу уроки на онлайн-конференциях по живописи, делаю графический дизайн, добавляю материалы на сайт.

Короче говоря, реальность показала, что нужно искать новое, мыслить по-другому, действовать по-другому.

Вначале я пыталась бороться с этими факторами: носила компьютер в три мастерские, искала способы убыстрить интернет.

Но потом поняла, что действую на автомате, и что нужно расслабиться, отпустить старое привычное. Тогда есть шанс впустить новое.

Недели через три наступило такое расслабление, и я настолько всё отпустила, что было сложно начать что-то делать и выстраивать себя заново.

Когда у меня получилось найти силы для созидания и творчества, процессы открылись по-новому, я почувствовала больше свободы.

Я общалась на Шри-Ланке со многими людьми. Некоторые приезжают просто полежать на пляже, попить пива и оттянуться на полную катушку.

Другие ищут изменений в жизни. Шри-Ланка — непростая страна, так же как и Индия. Изменения приходят быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top