Что такое видение?

Энергетическое рисование (в том виде, в котором практикую его я) — это не совсем «техника рисования» в привычном значении слов «техника рисования». Если всё же использовать это выражение, то это, скорее, определенная «техника восприятия» окружающей реальности с последующим проявлением этого восприятия в живописи.

Суть энергетического рисования, как бы странно это ни звучало, вовсе не в рисовании, а в том, что стоит за этим рисованием. Говоря простыми словами — это внутренний опыт.
Энергетическое рисование может быть средством получения внутреннего энергетического опыта, также оно может использоваться в качестве практики взаимодействия с энергиями. А еще это визуализация или средство передачи своего духовного опыта другим людям.

То есть в энергетическом рисовании первичен внутренний опыт, осознание внутренних энергий, осознанное взаимодействие со своими энергиями, состояние медитации, видение.

Недаром в западных странах есть специальное название для такого вида рисования, которое только начинает приобретать известность в России. Это «виженари арт» — визионерское искусство или искусство видящих. Соответственно, человек, который занимается этим видом искусства называется словом «визионер». Это слово, кстати, тоже не так часто используется в России, в отличие от Запада.

Кто же такой визионер? Визионер — это человек видящий. Что значит «видящий»? Слово «видение» схоже с санскритским словом «видья», оно переводится как «знание», в значении «прямое знание». Прямое знание — это не то знание, которое приобретается извне. То есть, если кто-то вам что-то рассказал или вы что-то где-то прочитали, и теперь вы знаете это, это не прямое знание. Прямое знание — это знание, которое рождается у вас внутри, это внутренний опыт. Говоря другими словами, прямое знание — это умение черпать нужную информацию из окружающей реальности. Если максимально всё упростить, видение — это более глубокий уровень интуиции. Например, вы знаете, что вам нужно пойти в какое-то место, вы не знаете, зачем, но знаете, что вам туда обязательно нужно попасть. Вы приходите в это место, и оказывается, что вам действительно туда было надо, и теперь вы понимаете зачем.

Важно отметить еще такой момент. Многие люди в нашей стране, когда говорят о видении, об открытии видения или об открывшемся у кого-то видении, подразумевают что-то очень эзотерическое и обязательно сверхъестественное. И, действительно, значительная часть людей в России считает, что если человек видящий, то он обязательно должен быть экстрасенсом или супер-ясновидящим, должен раскрывать чакры всем подряд и предсказывать будущее. Да, сейчас много экстрасенсов и ясновидящих, их даже показывают по телевизору, насколько я знаю, но то, о чем я писала выше, это не про эзотерику.

Если объяснять на простом примере, то это выглядит примерно так. У большинства людей изначально есть видение: например, человек знает, чем ему нравится заниматься, или какая еда для него полезна, какие напитки ему не стоит употреблять. Многие чувствуют, что чтобы похудеть, нужно делать физические упражнения и соблюдать режим питания. Но есть же гамбургеры, они вкуснее, чем морковка. А пара бутылок пива и вечер, проведенный перед телевизором, гораздо приятнее, чем два часа в спортзале и отказ от ужина. Или, например, человек чувствует, что ему хочется посвятить свою жизнь игре на скрипке, но большинство своего времени проводит, работая менеджером по продажам.

Я не в коем случае не хочу сказать, что гамбургеры или работа менеджера по продажам — это плохо. Нет, это не плохо, это прекрасно. И гамбургеры, и менеджеры по продажам очень сильно упрощают нашу жизнь. Вопрос в том, насколько это ваше. Каждый решает сам, что для него хорошо, а что не очень хорошо. Как было сказано в фильме «Секрет»: «Если бутерброды делают вас счастливыми, ешьте бутерброды». Я говорю сейчас о другом, о том, что у большинства людей есть видение, но они не хотят его использовать, потому что если они будут его использовать, то им придется поменять свою жизнь, а это не всегда просто.

Обобщая всё вышесказанное, видение, в том значении, о котором пишу я — это естественный процесс для человека. Каждый человек может развить его до любого уровня, если знает, зачем ему это нужно. А у многих людей видение открыто до определенного уровня с детства, и тогда человек может стать гением, великим ученым, кто-то может достигнуть огромных высот в бизнесе, а кто-то встает на путь духовного развития. Умение слышать себя и доверять своему видению открывает каждому человеку свой бесконечно прекрасный путь развития, тот путь, который подходит именно ему.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top